Звонок юристу бесплатно 8 800 350-84-13 доб. 302
» Постановка на учет организаций и физлиц

Постановка на учет организаций и физлиц

В Письме ФНС России от 24.04.2014 N СА-4-14/8098 затронуты вопросы регистрации налогоплательщиков, в частности обособленных подразделений российских организаций, на территории Севастополя.

Так, в нем указано, что российские юрлица в случае открытия в Севастополе обособленного подразделения (за исключением филиалов и представительств) после 18 марта 2014 г. представляют в инспекцию по месту своего учета сообщение по форме N С-09-3-1, утв. Приказом ФНС России от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@ (п. 3 Письма). В п. 4 Письма разъяснено, какая информация должна быть отражена в полях "код налогового органа" и "почтовый индекс" такого сообщения. В абз. 4 п. 5 Письма указано, какой день признается датой постановки российской организации на учет по месту нахождения обособленного подразделения, созданного в Севастополе, в том числе в период с 18 марта 2014 г. до создания территориальных налоговых органов.

Российские организации будут ставиться на учет по месту нахождения обособленных подразделений, созданных в Крыму и Севастополе до 18 марта 2014 г., по истечении переходного периода или после принятия соответствующих нормативных правовых актов (абз. 5 п. 8 Письма).

Что касается физлиц, то они в переходный период (либо до принятия соответствующего нормативного акта) ставятся на учет, только если регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей (п. 9 Письма). Таким лицам выдается свидетельство о постановке на учет с указанием ИНН одновременно с документом, подтверждающим факт внесения записи в ЕГРИП.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.