Регистрация    Войти
Авторизация
» » 1 октября закончился прием заявлений об отказе или возобновлении получения набора социальных услуг на 2018 год

1 октября закончился прием заявлений об отказе или возобновлении получения набора социальных услуг на 2018 год


 1 октября закончился прием заявлений об отказе или возобновлении получения набора социальных услуг на 2018 годФедеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг,* могут выбрать – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.


Отделение ПФР по Калужской области сообщает , что  из 170253  льготников, имеющих право на соц. услуги, более 82038  тысяч человек отказались от набора социальных услуг(социальной услуги) в пользу денежных выплат, что составил  82%  без учета льготников «чернобыльских категорий». По сравнению с 2016 годом   количество отказавшихся от набора социальных услуг (социальной  услуги) практически не изменилось. Процент отказавшихся составлял 81,95 %.      При этом, от полного набора социальных услуг отказалось 61458 (62 %). Из них, отдельно, от проезда — 8810(9%) человек, от санаторно — курортного лечения — 14590 (14%) льготников и от лекарственного обеспечения — 13104(13,2%)  граждан.  


Стоимость социального пакета  на сегодняшний день составляет 1048, рублей 97 копейки в месяц. Из этой суммы 807 руб. 94 коп. выделяется на лекарства, 124 рублей 99 коп. на санаторно — курортное лечение, и 116 руб. 04 коп. - на оплату проезда на пригородном железнодорожном транспорте.


Напомним, что ряд федеральных льготников (участники ВОВ, ветераны боевых действий, «блокадники», инвалиды, в том числе инвалиды детства) имеет право на так называемый набор социальных услуг, который включает в себя:


  - дополнительную бесплатную медицинскую помощь, в том числе обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов,

 -  предоставление путевки на санаторно-курортное лечение;

 - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.