Звонок юристу 8 (800) 333-45-16 доб. 159
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минфин предложил освободить физлиц от НДФЛ от продажи производимой для своих нужд электроэнергии

Минфин предложил освободить физлиц от НДФЛ от продажи производимой для своих нужд электроэнергии


Минфин предложил освободить физлиц от НДФЛ от продажи производимой для своих нужд электроэнергииМинфин России начал разрабатывать законопроект, направленный на освобождение от налогообложения доходов физических лиц (НДФЛ) от продажи электрической энергии, производимой для собственных нужд хозяйства. Соответствующая информация опубликована на портале проектов нормативно-правовых актов, текст документа не приводится.

«Освобождение от налогообложения доходов физических лиц от продажи электрической энергии, производимой для собственных нужд своего хозяйства», — говорится в кратком изложении целей разработки законопроекта.

«Предлагается вовлечение на рынок физических лиц, осуществляющих продажу электрической энергии, выработанной с использованием генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии с установленной мощностью до 15 кВт», — указывает Минфин.

В качестве обоснования необходимости подготовки данного законопроекта приводится пункт 1.2 плана мероприятий по стимулированию генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии от 19.07.2017 № 5075п-П9. Срок вступления в силу данного законопроекта запланирован на январь 2019 года.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.