Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Акции Kodak подорожали почти на 120% на фоне новости о создании собственной криптовалюты

Акции Kodak подорожали почти на 120% на фоне новости о создании собственной криптовалюты


Акции американской компании Kodak, специализирующейся на производстве фотооборудования и программного обеспечения к нему, выросли почти на 120% после того, как она объявила о планах по созданию блокчейн платформы KODAKOne и запуску собственной криптовалюты — KODAKCoin.

Так, на закрытии торгов на американской фондовой бирже 9 января акции Kodak подорожали на 117,6% — до $6,8 за бумагу. При этом стоимость акций после закрытия торгов (postmarket) 10 января выросла еще на 32,35% — до $9 за бумагу.

Компания намерена запустить блокчейн платформу и криптовалюту, нацеленные на профессиональных фотографов — в KODAKOne фотографы смогут регистрировать свои фотоматериалы, а также продавать лицензию на их использование, в то время как оплата будет производится в криптовалюте KODAKCoin.

«KODAKCoin позволит заинтересованным фотографам принять участие в новой экономике для фотоматериалов, получать оплату за лицензию на использование их работ сразу после продажи, и конфиденциально продавать работы на безопасной блокчейн платформе», — следует из сообщения компании.
 


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.