Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Госдуме предложили ввести биометрическую регистрацию избирателей на президентских выборах

В Госдуме предложили ввести биометрическую регистрацию избирателей на президентских выборах


Депутат от ЛДПР Александр Шерин предложил оборудовать избирательные участки, в том числе во время президентских выборов, биометрическими аппаратами


«Конечно, не менее важный вопрос — это выборы власти, президента, депутатов Государственной Думы. И чтобы нас никто не упрекал в том, что Госдума снова тянет одеяло только на себя, может быть, нам параллельно рассмотреть оборудование биометрическими аппаратами избирательных участков…чтобы и каждый депутат голосовал только за себя, и каждый гражданин России голосовал только за себя на избирательном участке», — заявил Шерин в ходе заседания Госдумы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, назвал эту тему правильной и предложил подумать над ней и обсудить.

«Конечно, это шаг серьезный будет вперед в вопросах и легитимности, и в вопросах безупречности избирательной кампании, но, как вы понимаете, это вопрос, который нужно в том числе просчитать в плане стоимости. Потому что оборудование 450 рабочих мест, когда мы с вами используем систему в постоянном режиме, и оборудование избирательных участков под огромное количество участвующих в выборах, это миллионы граждан, 100 миллионов у нас избирателей, — понятно, что и другие затраты, но и мы с вами понимаем, что выборы не каждый день, поэтому все это нужно все-таки просчитать», — сказал Володин.

Он отметил, что в будущем эта идея, «наверное, в будущем в любом случае будет реализована», исходя из развития цифровых технологий: «Сегодня это стоит дорого, завтра это будет стоить уже других средств».


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.