Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кабмин подготовил закона об усилении мер противодействия терроризму

Кабмин подготовил закона об усилении мер противодействия терроризму


В частности, предлагается дополнить КоАП новой статьей, устанавливающей ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов, включая места массового пребывания людей


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму проекта федерального закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях в сфере ответственности за несоблюдение антитеррористических мер. Соответствующий документ в среду опубликован на сайте правительства.

"Законопроектом предлагается дополнить КоАП новой статьей 20.35, устанавливающей ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), включая места массового пребывания людей, а также за воспрепятствование соблюдению таких требований лицами, на которых в соответствии с законодательством возложена обязанность выполнения этих требований, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния", - отмечается в пояснительной записке.

Предполагается, что за совершение правонарушений в этой сфере физические лица могут быть оштрафованы на сумму до 5 тыс. рублей. Для должностных лиц предполагается штраф до 50 тыс. рублей либо дисквалификация на срок до трех лет, для юридических лиц штраф может достигать 500 тыс. рублей.

Законопроект был одобрен на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности, на заседании правительства 18 января был рассмотрен и одобрен повторно.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.