Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Какую пенсию дадут в 55 и 60 лет, всё сразу или частями

Какую пенсию дадут в 55 и 60 лет, всё сразу или частями


Какую пенсию дадут в 55 и 60 лет, всё сразу или частямиКому первому дадут накопления?  

 
Депутаты обещали выдавать накопительную пенсию женщинам в 55 лет и мужчинам в 60 лет. Приняли ли эту поправку? Как узнать про свои накопления и как их получить?

Поправки в закон «О накопительной пенсии» приняты, – ответил гендиректор одного из крупных НПФ Александр Вьюницкий. – Право на выплату накоплений с нового года будут иметь мужчины с 60 лет и женщины с 55 лет. В основном это коснётся граждан 1967 г. р. и моложе, взносы которых 12 лет автоматически шли на накопительную пенсию. И значит, первыми массово получать свои деньги через четыре года будут женщины, которым сейчас 51 год. В новом законодательстве прописан несколько иной ориентир, от которого зависит, как будут выданы средства – все сразу или частями (см. инфографику). Но учитывая средний размер страховой пенсии в стране и средний счёт в НПФ (сейчас он 71 тыс. руб., но с годами будет больше), абсолютное большинство предпенсионеров получат свои накопления единоразово. Выяснить, сколько вы уже накопили, можно в НПФ или в ПФР (деньгами «молчунов» управляет ВЭБ) – в зависимости от того, какого страховщика выбрали. 
Какую пенсию дадут в 55 и 60 лет, всё сразу или частями


Куда пропали взносы?
 

Зашёл в личный кабинет ПФР и обнаружил, что до 1997 г. мои взносы не учтены. Как же так?

Как рассказали в Пенсионном фонде РФ, это не ошибка. В 1997 г. лишь отдельные компании в пилотном режиме присылали в ПФР данные о взносах. Вся страна стала так делать только в 2002 г. Поэтому после 2002 г. на формирование страховой пенсии влияют взносы, а до этого периода в расчёт берётся стаж. Если компания, в которой вы трудились, и период работы в ней до 2002 г. указаны точно, значит, всё в порядке. Если считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, лучше уже сейчас обратиться к тому работодателю, уточнить их и предоставить в ПФР. Если предприятие не существует, надо обратиться в вышестоящую организацию, к правопреемнику или в архив. В некоторых случаях также понадобятся данные о зар­плате в тот период.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.