Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » В Москве начинается акция "миллион деревьев"

В Москве начинается акция "миллион деревьев"

В ближайшую неделю в городе будут высажены десятки тысяч растений. В пятницу Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии поручил муниципальным властям провести работу с главами управ и местными жителями, чтобы мероприятие прошло успешно. Мэр отметил, что горожане уже не раз высказывали просьбы посадить деревья и кустарники в своих дворах, и в этом им надо помочь.

"Мы в этом году запланировали посадить 123 тысячи кустарников и деревьев, это происходит в рамках объявленной акции "миллион деревьев". В эту работу включились и общественные организации, и жители, упростили порядок посадки деревьев во дворах домов", - подчеркнул Сергей Собянин.

Акция стартовала в Москве осенью 2013 года. За это время в городе посадили почти 70 тысяч деревьев. Этой весной к ним прибавится еще девять тысяч. Цель программы - озеленение дворов, улиц, вылетных магистралей и всех территорий, где есть дефицит в зеленых насаждениях. При том, что процедура посадки максимально упрощена - достаточно обычной заявки от жителей, на местах районные управы работают не всегда эффективно.

"Коллеги, прошу обратить внимание, что у нас половина районных управ вообще не работает и работать не собирается. Хотя многие московские дворы находятся не в лучшем состоянии с точки зрения озеленения. Я прошу вас очень серьезно посмотреть и позаниматься с главами районов, с общественностью, с жителями, чтобы эту акцию провести достойно", - потребовал Сергей Собянин.

Ожидается, что миллион деревьев и кустарников посадят уже через пару лет. И этот миллион, скорее всего, будет не последним.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.