Регистрация    Войти
Авторизация
» » Образовательные организации на УСН могут применять пониженные тарифы страховых взносов



Образовательные организации на УСН могут применять пониженные тарифы страховых взносов


Налоговики разъяснили, что организация, применяющая УСН, основным видом экономической деятельности которой является осуществление процесса основного общего образования, вправе применять пониженные тарифы страховых взносов при соблюдении ограничений, установленных для УСН (письмо ФНС России от 6 сентября 2017 г. № БС-4-11/17770@).

Напомним, что пониженные тарифы страховых взносов применяются для организаций и ИП, применяющих УСН, основным видом экономической деятельности (классифицируемым на основании кодов видов деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых, в том числе, является такой вид экономической деятельности, как образование (подп. 5 п. 1 ст. 427 Налогового кодекса).

При этом пониженные тарифы страховых взносов применяются плательщиками на УСН при осуществлении данной деятельности, если их доходы за налоговый период не превышают 79 млн. руб. (подп. 3 п. 2 ст. 427 НК РФ).

В свою очередь соответствующий вид экономической деятельности признается основным при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по нему составляет не менее 70% в общем объеме доходов (п. 6 ст. 427 НК РФ).



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.