Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минэкономразвития спрогнозировало уровень инфляции в сентябре



Минэкономразвития спрогнозировало уровень инфляции в сентябре


Минэкономразвития ожидает, что инфляция в России за сентябрь составит от 0 до 0,1 процента. Уровень годовой инфляции по итогам первого месяца осени, по ожиданиям ведомства, может достигнуть 3,1-3,2 процента. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития "Картина инфляции в августе 2017 года".

По оценке ведомства, в сентябре также ослабнет действие на инфляцию сезонных факторов, в том числе связанных с динамикой цен на плодоовощную продукцию. Однако годовая инфляция все равно останется существенно ниже целевого уровня Банка России в четыре процента, отмечается в обзоре. Потенциал дальнейшего удешевления овощей и фруктов в сентябре ограничен, отмечают в Минэкономразвития.

Дефляция в России по итогам августа оказалась рекордной, составив 0,5 процента. В Росстате ранее отмечали, что снижение среднего уровня цен произошло в основном благодаря притоку на рынок плодоовощной продукции нового урожая. "Так, цены на капусту белокочанную снизились на 42,6 процента, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры - на 26,2-28,5 процента, свеклу, виноград, бананы - на 15,6-18,6 процента", - отмечалось в сообщении Росстата.

Таким образом, в августе потребительская инфляция замедлилась до 3,3 процента. В результате августовская инфляция оказалась на нижней границе прогнозного диапазона Минэкономразвития, говорится в обзоре ведомства. По оценке Минэкономразвития, в августе также наблюдалось замедление инфляции и в группе непродовольственных товаров.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.