Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Забрать машину со штрафстоянки станет проще

Забрать машину со штрафстоянки станет проще

В столице упростилась процедура возврата эвакуированного автомобиля со штрафстоянки, сообщается на сайте Мосгордумы. Теперь забрать машину может не только владелец или его представитель, но и тот, кто ее арендует, управляет ею по договору безвозмездного пользования или имеет при себе документы, необходимые для управления данным автомобилем.

Соответствующие поправки принял сегодня столичный парламент. Таким образом, городской закон приведен в соответствие с федеральным Кодексом об административных правонарушениях. Кроме того, утверждать перечень спецстоянок теперь будет департамент транспорта, а не правительство Москвы. Напомним, что забрать автомобиль со штрафстоянки смогут также судебные приставы - в том случае, если у владельца обнаружится задолженность более 20-30 тысяч рублей.

Платная эвакуация была введена в Москве в сентябре прошлого года. Вместе со штрафом ГИБДД за неправильную парковку она обходится в несколько тысяч рублей. Водителей возмутило, что эвакуацию сделали платной, не создав должного числа легальных парковочных мест. А эксперты говорят, что машины эвакуируют бессмысленно и нелогично.

  Быстрый поиск: ГИБДД, ДТП, ГАИ

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.