Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Visa пожаловалась на США

Visa пожаловалась на США

Крупнейшая в мире платежная система Visa сообщила, что введенные США санкции против России негативно отразились на объеме транзакций, что в будущем приведет к снижению выручки. В связи с этим заявлением акции компании упали на 5%.

"Мы оказались заложниками политики США и политики России", – сообщил директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт. Также стало известно, что в настоящий момент в России выпущено 100 миллионов пластиковых карт.

Президент России Владимир Путин на организованном Общероссийским народным фронтом (ОНФ) Медиафоруме в Санкт-Петербурге 24 апреля заявил, что Visa и Mastercard, которые в России занимают 90% рынка, не только подрывают доверие, но и могут потерять свои позиции на рынке, ввиду того, что подвержены политическому влиянию извне. Также Путин еще раз подчеркнул, что России необходима своя платежная система.

Российское правительство поддержало законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О национальной платежной системе" (НПС). Он был внесен на рассмотрение Госдумы после того, как под санкции США попал банк "Россия", и международные платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции по выпущенным им картам, сообщает РИА Новости.

Без каких-либо предупреждений Международные платежные системы Visa и MasterCard 21 марта перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка "Россия", против которого американское правительство ввело санкции. Та же судьба постигла и "Собинбанк", входящий в банковскую группу "Россия". Платежные системы перестали проводить операции и по картам СМП Банка. Напомним, что их основными владельцами являются Аркадий и Борис Ротенберги, попавшие в санкционный список США.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.