Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Россия снизила импорт украинских товаров на четверть

Россия снизила импорт украинских товаров на четверть

Таковы результаты торгового оборота между странами в первые два месяца года, по данным украинских статистов. Описывая ситуацию, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета настаивает, что Россия виновата в сокращении поставок.

Власти соседней страны даже собираются жаловаться во Всемирную торговую организацию за такое взаимоневыгодное решение российского руководства.

Павел Шеремета подчеркнул, что его страна заинтересована в нормальной работе с Россией. Но если давние партнеры откажутся от нее, придется искать замену сокращающимся рынкам сбыта. Наращивать экспортный потенциал, по мнению чиновника, следует, ориентируясь на Китай. Сегодня Китайская республика занимает второе после России место по объему торговых отношений. И хотя рынок этот привлекательный, завоевать его непросто, согласился министр. Он также отметил, что нынешние власти надеются на инициативность предпринимателей в данном вопросе.

В Федеральной таможенной службе заявили, что с начала года количество импортируемых из Украины товаров снизилось на 20% по сравнению с прошлогодними показателями. Общий объем товарооборота между странами сократился на 10,5%, опустившись до 5,277 миллиарда долларов.

Информагентство УНИАН со ссылкой на данные Госстата сообщает, что за первые два месяца года дефицит внешней торговли Украины с Россией составил 1,116 миллиарда долларов.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.