Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Жилье для многодетных семей в Москве

Жилье для многодетных семей в Москве

Многодетной семьей считается та, в которой воспитывается трое и более детей до достижения младшим из них 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении -18 лет. Многодетная семья сохраняет за собой жилое помещение, в котором проживало до вселения в коттедж или квартиру.Многодетная семья имеет право этим освободившимся жильем распоряжаться по собственному желанию: предоставлять родственникам или сдавать в аренду. Многодетная семья при предоставлении коттеджа не снимается с жилищного учета и сохраняет право участия в городских жилищных программах. После утраты семьей статуса многодетной ,семья имеет право получить отдельную квартиру по договору социального найма или приобрести ее в собственность. Многодетным семьям выделяются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, как за оставленную за собой квартиру, так и за новое жилье. Многодетные семьи имеют право на внеочередное устройство детей в городские образовательные учреждения, учреждения культуры, спорта, пользование медицинскими услугами.

Многодетные семьи имеют и другие льготы
: , бесплатный переезд, оснащение коттеджей бытовой техникой и льготы по оплате услуг ЖКХ.

До 2025 года будут строить дома с гибкой конструктивной схемой, которые будут предназначены для многодетных семей и инвалидов. По подсчетам специалистов коттедж для многодетной семьи в Москве стоит в несколько раз дороже, чем возвести обычное многоэтажное жилье.В будущем проект строительства коттедже, возможно, изменят. Скорее всего будут строить отдельно стоящие крупные объекты, с несколькими отдельными помещениями большей площади, предназначенные для нескольких семей.Это позволит удешевить стоимость строительства и ускорит реализацию программы.

Поскольку земля в Москве стоит дорого, то идея доступного малоэтажного жилья невыполнима.Конечно,небольшие социальные проекты могут быть реализованы в Москве,но в перспективе под социальное жилье будут выделяться квартиры ,а не коттеджи. При неразвитой транспортной инфраструктуре в дальнем Подмосковье возвести там коттеджи для столичных льготных категорий граждан также не представляется возможным.

За выполнением программы следит департамент жилищной политики-поэтому многодетные семьи могут обратиться по этому вопросу в префектуру, в управление, которое работает по жилищным вопросам.

  Быстрый поиск: ЖКХ, Тарифы ЖКХ, Услуги ЖКХ

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.
КОММЕНТАРИИ (1)
петр 29 сентября 2014 15:14
мы многодетная семья (трое несовершеннолетних детей) у нас в собственности квартира 96 кв м в москве мы хотим купить квартиру для одного из детей - можем ли получить субсидию или купить квартиру по социальной цене
где встают в очереди на земельные участки для многодетых
          1