Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВС РФ предлагает 80% преступлений считать проступками

ВС РФ предлагает 80% преступлений считать проступками


Верховный суд (ВС) РФ подготовил законопроект, согласно которому 80 преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом, будут считаться уголовными проступками. ВС предлагает признать проступками преступления небольшой тяжести, за совершение которых закон не предусматривает лишения свободы, сообщение суда. Какие конкретно преступления могут быть декриминализованы, не сообщается.

Как сообщает ВС, число осужденных по этим преступлениям в 2016 году составило более 40 тыс. человек. «Отнесение этих преступлений к уголовному проступку создаст необходимые условия для освобождения лиц, совершивших такие деяния впервые, от уголовной ответственности с назначением им иных мер уголовно-правового характера»,— предполагает суд. ВС отмечает, что освобождение от уголовной ответственности за будет основано на том, что эти проступки «имеют минимальный характер общественной опасности».

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев предлагает ввести в законодательство понятие «уголовного проступка» с конца прошлого года. На съезде судей господин Лебедев объяснял это необходимостью разгрузить суды, рассматривающие уголовные дела.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.