Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство предлагает передать Росавиации часть полномочий Минтранса

Правительство предлагает передать Росавиации часть полномочий Минтранса


Правительственная комиссия по транспорту во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем подготовила план регулирования авиакомпаний для предотвращения ситуаций, схожих с кризисом вокруг «ВИМ-Авиа». Как сообщает, план предлагает перераспределить функции между Министерством транспорта и Росавиацией. При этом ответственность за функционирование авиационного комплекса полностью может перейти к Росавиции.

Разработанный план предлагает также усилить финансово-экономический, технологический, технический и кадровый контроль над авиаперевозчиками. При этом собеседники в правительстве пояснили, что для этого придется изменить Федеральные авиационные правила и расширить в них основания для принятия решений о приостановлении действия или аннулировании сертификата авиакомпании.В аппарате вице-премьера изданию сообщили, что по этому плану на следующий неделе будет сделан доклад в правительстве.

Напомним, в конце сентября «ВИМ-Авиа» фактически прекратила работу из-за финансовых проблем. Отдельные рейсы выполнялись до 15 октября. Компания задолжала крупные суммы за авиационное топливо и услуги Домодедово. В рамках антикризисных мер на развоз пассажиров «ВИМ-Авиа» из бюджета было выделено 200 млн руб.

После кризиса вокруг «ВИМ-Авиа» в правительстве предложили включить Росавиацию в реформу контрольно-надзорной деятельности (КНД). В частности ведомству предложили перенаправить внимание на направления, где риски нарушений высоки, при снижении числа проверок в целом и сокращении избыточных надзорных функций. Росавиация остается одним из лидеров по числу разрешительных режимов.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.