Регистрация    Войти
Авторизация
» » Где по нормам должны располагаться мусорные контейнеры в СНТ?

Где по нормам должны располагаться мусорные контейнеры в СНТ?


На территории садоводческих и дачных объединений и за их пределами запрещается организовывать свалки отходов. Бытовые отходы, как правило, должны утилизироваться на садовых, дачных участках. Для неутилизируемых отходов (стекло, металл, полиэтилен и др.) на территории общего пользования должны быть предусмотрены площадки для установки контейнеров.

Где должны быть установлены мусорные контейнеры?


Площадки для мусорных контейнеров должны быть не ближе 20 метров и не дальше 100 метров от границ садовых участков. Об этом сказано в СНиП 30-02-97.

Площадки должны быть ограждены с трех сторон глухим ограждением высотой не менее 1,5 м.
 

Что грозит за накопление и несвоевременный вывоз мусора?


Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан сами несут ответственность за чистоту на участке и территории вокруг.

СНТ обязано установить контейнеры на специальных площадках и договориться с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора. Если СНТ находится на территории города или поселка и вывоз мусора не прописан в его уставе, за него отвечают власти городка. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований грозит гражданам штрафом в 1000-2000 рублей. Для юридических и должностных лиц штрафы выше.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.