Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кто с 2018 года начнет получать социальные пенсии?

Кто с 2018 года начнет получать социальные пенсии?


С 2018 года детям-подкидышам начнут платить социальную пенсию. Соответствующее положение включает в себя Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».


Детьми-«подкидышами» считаются дети, в свидетельствах о рождении которых нет данных о родителях. Социальный статус такого ребенка определяется работниками органов внутренних дел в присутствии лица, обнаружившего ребенка, и понятых.

Согласно закону, данная категория детей будет иметь право на пособие в таком же размере, что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца — 10 068 рублей. На данный момент такие дети не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Социальная пенсия детям-подкидышам будет выплачиваться до 18 лет, а старше этого возраста — только при условии очной формы обучения до окончания ими учебы, но не дольше чем до достижения возраста 23 лет.

В случае усыновления такого ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ребенок был усыновлен.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.