Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Водителям-иностранцам дали еще год на получение российских прав

Водителям-иностранцам дали еще год на получение российских прав

С мая в России вступает в действие закон, согласно которому юридическим лицам и предпринимателям запрещается нанимать водителей-иностранцев, у которых нет российских прав или временного разрешения на управление транспортным средством.  Между тем, как сообщает РИА Новости, порядок обмена национальных и международных прав на российские только должен быть подготовлен к маю – без него обменять права на российские нельзя.

На заседании Госдумы в пятницу автор законопроекта, отодвигающего срок завершения обмена до 1 июня 2015 года, председатель Комитета по транспорту Евгений Москвичев отметил, что в общественном транспорте сегодня работает порядка 70-80% водителей-иностранцев, в первую очередь — граждан Таможенного союза. По его словам, если они в один момент потеряют право выйти на работу, тем более перед дачным сезоном, то «общественный транспорт может встать, и граждане не доедут до работы». По данным Москвичева, в транспортной сфере России работает около 30-35% иностранных водителей.  К тому же в России в этом году появились два новых региона – Крым и Севастополь, где у местных водителей на руках иностранные удостоверения, отметил он.

По мнению Москвичева, порядок обмена водительских удостоверений должен предусматривать и новые подходы к обучению и переобучению водителей.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.