Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Штрафы за нарушение земельного законодательства сделают кратными площади участка

Штрафы за нарушение земельного законодательства сделают кратными площади участка

Законопроект разработали в Минэкономразвития, в исполнение поручения президента России Владимира Путина. Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ. Как сказано на сайте:

В рамках законопроекта осуществляется совершенствование составов административных правонарушений в сфере земельных отношений, предусмотренных кодексом. В частности, определяется понятие «самовольное занятие земельного участка», разграничиваются такие правонарушения, как «использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешённым использованием» и «неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства в течение установленного срока».

Законопроект вносит существенные изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Им предусмотрено:

...комплексное увеличение размера административных штрафов за нарушения земельного законодательства, установление административных штрафов в процентах от кадастровой стоимости земельного участка за самовольное занятие земельного участка и использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, совершенствуется ряд составов административных правонарушений в сфере земельных отношений".

Сейчас, для определения размера административных штрафов, которые начисляются за правонарушения, совершенные в сфере земельных отношений, не подлежат учету индивидуальные особенности участка земли, например его площадь, категория или разрешенное назначение для использования.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.