Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Практику печати КИМ непосредственно в пункте проведения ЕГЭ планируют расширить

Практику печати КИМ непосредственно в пункте проведения ЕГЭ планируют расширить

Практика печати контрольных измерительных материалов (далее – КИМ) непосредственно в пункте проведения экзаменов в дальнейшем может быть расширена. Об этом сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе посещения пункта проведения экзаменов в Нижнем Новгороде.

Глава ведомства напомним, что в 2014 году была впервые применена технология печати КИМ непосредственно в аудитории пункта проведения экзамена перед его началом. Такая практика апробирована в пяти субъектах РФ: Орловской, Челябинской, Нижегородской, Тульской областях и Республике Татарстан.

Технология основана на использовании электронных КИМ с применением специальных средств шифрования. Его основным преимуществом является полная недоступность содержания экзаменационных заданий для всех участников ЕГЭ до момента получения паролей, которые предоставляются с федерального уровня за один час до начала экзамена. Для каждого региона и для каждого экзамена применяются уникальные ключи шифрования.

"Если технология докажет свою эффективность, то практика печати КИМ непосредственно в аудитории будет расширена. Такая мера направлена на повышение безопасности и позволит предотвратить несанкционированный доступ к заданиям ЕГЭ и размещению их в интернете", – отметил Кравцов.


  Быстрый поиск: Школа, ВУЗ, Дети, Ученики, ЭГЕ, Экзамены

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.