Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Противодействие коррупции ФМС

Противодействие коррупции ФМС

Общая информация об антикоррупционной работе в УФМС России по г.Москве

 

В целях реализации антикоррупционного законодательства Российской Федерации ФМС России принимаются меры, направленные на реализацию мероприятий противодействия коррупции в системе Федеральной миграционной службы.

Для выполнения задач по противодействию коррупции в ФМС России был создан отдел по работе с персоналом, профилактики коррупционных и иных правонарушений, который является структурным подразделением Управления государственной службы и кадров ФМС России, обеспечивающий и осуществляющий в пределах своей компетенции функции в сфере профилактики коррупционных и иных правонарушений, обеспечения деятельности по соблюдению государственными служащими запретов, ограничений, обязательств и требований к служебному поведению.

 

Существует ряд причин, затрудняющих противодействие коррупции, а именно:

  1. Недостаток информации у мигрантов и работодателей о порядке и процедуре предоставления государственных услуг. К примеру, большое количество мигрантов не знают действующего законодательства РФ о постановке на миграционный учет и получении разрешений на работу, либо вообще не были осведомлены о необходимости прохождения таких процедур. Существует необходимость расширять официальные каналы информирования мигрантов.
  2. Неразвитость миграционной инфраструктуры. Официальных сервисов для мигрантов очень мало. Про немногочисленные официальные организации, помогающие мигрантам, они мало знают. Кроме того, мигранты часто не могут отличить теневого посредника от официально работающей организации. Недостатки в работе официальных органов, которые выражаются в затягивании сроков оформления, потерях рабочего времени мигрантами и отказе части из них от оформления вообще, чреваты ростом сектора теневых услуг в этой сфере.

 

Для профилактики вышеуказанных причин, а также в целях предупреждения коррупционных рисков и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 марта 2012 г. № 297 «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы», в ФМС России разработан и утвержден план ФМС России по противодействию коррупции.

В соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 года № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению» в составе управления государственной службы и кадров Организационно-административного департамента создан отдел по работе с персоналом, профилактике коррупционных и иных правонарушений, на который возложена задача по профилактике коррупции в ФМС России.

 

С 1 марта 2013 года в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве функционирует Отделение профилактики коррупции, организации воспитательной работы и служебной подготовки отдела кадрового обеспечения и Отдел внутренних проверок Управления Федеральной миграционной службы по городу Москве, на которые возложены функции выполнения задач по противодействию коррупции в 2014 году.

 

В целях оперативного рассмотрения обращений и заявлений граждан в УФМС России по г.Москве работает "телефон доверия" - +7 (499) 230-17-30

 

ВНИМАНИЕ!

 

"Телефон доверия" - только для обращения граждан по фактам вымогательства денежных средств и иных материальных благ со стороны сотрудников УФМС России по г. Москве.

 

График приема информации

  • понедельник, вторник,четверг с 10.00 до 17.00;
  • среда, пятница и предпраздничные дни с 10.00 до 16.00;
  • обед с 13.00 до 14.00.

В нерабочее время информацию можно оставить на автоответчике.

 

Отделение профилактики коррупции, организации воспитательной работы и служебной подготовки отдела кадрового обеспечения

 

Руководство Отделения

Герасимова Оксана Анатольевна
начальник отделения
подполковник внутренней службы

 

Контактная информация

Адрес: г. Москва, ул. Б. Ордынка, д.16, стр.4 (м. Третьяковская)

Телефон: +7 (499) 230-05-04 , +7 (495) 953-12-46, +7 (495) 951-59-58

Факс: +7 (495) 953-12-46



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.