Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » В сфере услуг зарегистрирован заметный спад

В сфере услуг зарегистрирован заметный спад

Как отмечает Лента.ру, падение индекса PMI в апреле по сравнению с мартом составил 0,9 балла. С новым показателем для иностранных инвесторов Россия выглядит как государство с упавшей деловой активностью. Если бы индекс сохранился выше 50 баллов, можно было бы говорить о подъеме.

Из шести проанализированных сегментов реальной экономики британцы увидели спад в четырёх. Снижение показателей зарегистрировано в сфере почтовых и телекоммуникационных услуг и в финансовом секторе. Только транспортная система показала рост.

Ранее HSBC отмечал сокращение темпов роста в обрабатывающей промышленности. Правда, здесь индекс PMI с начала года только падает. В апреле он достиг 48,8 балла, хотя еще год назад был на уровне 53,9 балла.

Несмотря на заметный спад в сфере услуг и обрабатывающей промышленности эксперты говорят, что изменить ситуацию могут меры по минимизации финансовых и инвестиционных рисков.

О падении темпов экономического роста знают и в самой России. Минэкономразвития предполагает, что рост ВВП в первом квартале составит только 0,5%. При этом в следующих двух кварталах отечественные экономисты прогнозируют техническую рецессию. В течение всего года экономика выше 1,1% не поднимется, констатируют в официальном прогнозе чиновники ведомства.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.