Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » В Москве и Подмосковье участились кражи со взломом

В Москве и Подмосковье участились кражи со взломом

Вчера в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве корреспонденту "РГ" сообщили, что в результате квартирной кражи на юго-западе столицы москвич лишился имущества на пять миллионов рублей. Неизвестный, взломав замок входной двери, проник в его квартиру на улице Архитектора Власова, 35 и украл два миллиона рублей наличными, ювелирные изделия, травматический пистолет, компьютер и ключи от двух автомобилей.

Четыре норковые шубы, ювелирные изделия, коллекционные монеты и крупная сумма денег в рублях и евро стали добычей домушника, ограбившего две соседние квартиры жилого дома в подмосковном Жуковском.

В ночь с воскресенья на понедельник в столичном районе Куркино "домушники" вынесли из коттеджа на улице Юровской ювелирные изделия на общую сумму более семи миллионов рублей. Причем и сейф с документами прихватили. Вероятно, рассчитывали, что там уж точно большие деньги спрятаны. Об этом с заявлением обратилась в полицию хозяйка дома, 42-летняя москвичка, которая крепко спала, и не слышала как орудовали воры. Прибывшие на место полицейские установили, что неизвестный проник в трехэтажный коттедж глубокой ночью, сняв москитную сетку с окна первого этажа. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В полиции отметили, что, возможно, глубокий сон сохранил хозяйке дома жизнь. И пояснили это тем, что в последнее время достаточно примеров нападения на хозяев квартир грабителями.

Зарегистрированы случаи, когда воры вламывались в чужое жилье, и застав там хозяев или сторожа, жестоко избивали ни в чем не повинных людей. Были случаи и убийства. Только нынешней весной несколько ограблений с убийством произошли в подмосковных дачных коттеджных поселках. Не останавливает агрессивных грабителей и вероятность того, что у хозяев есть огнестрельное оружие, которое они могут применить против преступников.

Недавно сотрудники уголовного розыска подмосковной полиции обезвредили многочисленную и особо опасную этническую преступную группу. Банда, состоявшая из девяти уроженцев Таджикистана в возрасте от 27 до 33 лет, промышляла разбойными нападениями на жителей загородных домов. Они по ночам проникали в коттеджи, избивали хозяев и отнимали все, что казалось им ценным - ювелирные украшения, бытовую технику и, разумеется, деньги.

Полицейские считают, что бандиты совершили как минимум 14 разбоев. Людям нанесен ущерб более чем на 20 миллионов рублей.

При обыске квартир, которые снимали налетчики, помимо похищенных ювелирных украшений и сотовых телефонов оперативники обнаружили травматический пистолет, ножи, рации, четыре маски с прорезями для глаз. Банда на украденные деньги приобрела иномарку и комфортно разъезжала на грабежи. Все задержанные обвиняются по статье 162 УК РФ - разбой, совершенный организованной группой. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Кстати, за год в России происходит 100 тысяч ограблений самых разных частных владений - от шикарных коттеджей до простеньких домиков. При этом пока лишь 10 тысяч индивидуальных домов оборудованы экстренной связью с полицией.


  Быстрый поиск: УМВД, Полиция, УК РФ, Арест, Повестка

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.