Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Интеграция Крыма в правовое поле РФ пройдет в три этапа

Интеграция Крыма в правовое поле РФ пройдет в три этапа

Заключительный этап, который запланирован с 2017 по 2020 год, по мнению Минрегионразвития должен привести Крым к полной самоокупаемости.

По сообщению РБК Daily, поэтапный план развития Крыма позволит до 2020 года вырасти его валовому региональному продукту в три раза. По плану чиновников в 2020 году Крым сможет зарабатывать около 900 миллиардов рублей, то есть почти столько, сколько запланировано вложить в его развитие — 978,3 миллиардов рублей. Для осуществления этих планов разработали и уже начала внедрять ФЦП развития Крыма.

Основным показателем в этой программе как раз и является ВРП. Его рост запланирован уже в 2015 году и должен составить 283 миллиарда рублей. При этом предполагается, что вырастут заработные платы, а рождаемость превысит смертность. Кроме того в ФЦП сделали большой упор на инвестиции региона, которые тоже должны вырасти к моменту завершения ФЦП в 3,8 раза. При этом максимальный прирост ожидается в 2016-2017 годах.

Для поддержки бизнеса, в свою очередь, Минэкономразвития запланировало целевые субсидии. Уже в этом году для этого будет выделено 142,5 млн руб. Крыму и 47,5 млн Севастополю из общего фонда поддержки малого и среднего бизнеса на 2014 год. Кроме того в программе заложено финансирование ключевых крымских потребностей, таких как восстановление его энергосистемы, реконструкция аэропорта Симферополя, модернизация объектов газоснабжения. Кроме того крупные инвестиции запланированы в строительство моста через Керченский пролив, что по предварительным расчетам потребует до до 200 миллиардов рублей вложений.

Хотя некоторые эксперты настроены скептически, как, например, ведущий эксперт Института Гайдара Сергей Жаворонков:

Вывести Крым на самоокупаемость в такие сроки невозможно. Крым обречен в течение долгого времени оставаться дотационным регионом, так как большинство населения там работают мелкими предпринимателями или в туристической отрасли.
Окончательно сформировать список всех инвестиционных проектов и определиться с их стоимостью планируется до 1 июля.


  Быстрый поиск: Бизнес, ООО, ИП, ЗАО, ОАО, ФНС, УБЭП

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.