Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Московские власти выдали в три раза меньше разрешений на строительство жилья

Московские власти выдали в три раза меньше разрешений на строительство жилья

Московские власти в первом квартале этого года выдали всего 19 разрешений на строительство жилья. Как пишет газета "Коммерсантъ", это в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Возможно, что девелоперы специально не торопились подавать документы на разрешения, надеясь на упрощение процедуры согласований.

Как рассказала журналистам генеральный директор "Метриум Групп" Мария Литинецкая, нет информации о том, что чиновники стали более требовательными или отказываются выдавать разрешения. Вполне вероятно, что большинство девелоперов, планировавшее начать строить свои объекты в первые месяцы 2014 года, успели оформить все бумаги еще в конце прошлого года.

Всего же в январе-марте московские власти выдали разрешение на строительство 231 объекта всех назначений, включая жилые, торговые, гостиничные площади. В первом квартале 2013 года этот показатель составил 149 объектов. "Данные за один квартал, особенно первый, не отражают ситуацию. Тенденция будет очевидна по итогам года", - говорят в Мосгосстройнадзоре. Несмотря на девальвацию рубля, девелоперы не уменьшили планируемые объемы строительства, уверенно заявил один из чиновников столичной мэрии.

По мнению партнера консалтинговой группы "НЭО Центр" Виталия Клевцова, застройщики могут ждать постановления федерального правительства "Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства". Перечень устанавливает не более 65 процедур согласований, необходимых для начала строительства.


  Быстрый поиск: Налог, Налогообложение, ФНС

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.