Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что за камеры присылают штрафы за 10 секунд и где они расположены?

Что за камеры присылают штрафы за 10 секунд и где они расположены?


В Москве в пределах Бульварного и Садового кольца появились новые камеры, которые следят за нарушением правил остановки и стоянки. Устройства для видеофиксации могут просматривать пространство правого ряда и могут поворачиваться.

«Это камеры, которые устанавливаются на фонарных столбах. Они обладают поворотным механизмом и контролируют перед собой метров 30 в обе стороны. То есть примерно шесть парковочных мест с одной стороны установки и с шесть с другой. Работают они по очень простому принципу — если автомобиль останавливается в правом ряду в зоне действия этой камеры, то спустя 10 секунд ему выписывается штраф. Штраф могут выписать, если вы, допустим, подъехали и стали на аварийку, или таксист подъехал и ожидает вас. Камера его фиксирует, и если он стоит больше 10 секунд, то выписывается штраф. Естественно есть ситуации, когда такая остановка не будет учитываться. Это касается заторов. Пробки будут отфильтровываться в ручном режиме, поскольку по видео невозможно понять, машина стоит в пробке или просто остановилась. Условно говоря, уже очень скоро люди, которые вызывают такси, столкнутся с тем, что таксист не сможет подъехать к любимому ресторану и им придется идти до того места, где разрешена парковка, а это иногда сможет быть и полкилометра», — говорит координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Штраф за кратковременную остановку составит 3 000 рублей, его можно заплатить со скидкой 50%. 1 500 рублей заплатит тот, кто оплатит штраф в теение 20 дней с даты вынесения постановления. Если штраф не был оплачен в течение льготного периода, придется оплатить полную сумму.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.