Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Каждая третья бутылка конька в России — подделка

Каждая третья бутылка конька в России — подделка


Важнейшим пунктом исследования выступало определение сорта спирта, из которого сделан алкогольный напиток.

Специалисты Роскачества в ходе исследования выяснили, что каждая третья бутылка трёхлетнего коньяка на рынке России является подделкой. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В общей сложности было проверено 47 бутылок алкогольного напитка, произведённых как в России, так и во Франции, Грузии, Армении и Молдавии. Важнейшим пунктом исследования выступало определение сорта спирта, из которого сделан коньяк. По данным Роскачества, он должен быть коньячным, а не картофельным или пшеничным.

— Пять производителей использовали запрещённые межгосударственным и национальным стандартами синтетические ароматизаторы, — говорится в сообщении.

Пятнадцать марок из проверенных 47 были выполнены из виноградного спирта. В связи с тем, что метод изотопного анализа не включён в перечень, поддерживающий ГОСТ, с юридической точки зрения эти виды коньяков — не нарушители.

Коньяк четырёх брендов не прошёл проверку на выдержку. Среди лучших — Hennesy, Courvoisier, "Бахчисарай" — они получили наивысшую оценку — 5,25. "Тройку" (3,75) получили такие виды алкогольных напитков, как Arvest, "Бестужев классик", а также "Фанагория". Нулевую оценку получили "Белая гвардия", "Крымский статус", "Людовик". Полный список размещён на сайте Роскачества.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.