Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Льгота на 6 соток: с какого периода подавать уведомление по новой форме?

Льгота на 6 соток: с какого периода подавать уведомление по новой форме?


Для отдельных категорий физических лиц предусмотрен налоговый вычет по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м (6 соток). Он применяется в отношении одного земельного участка по выбору физлица. Недавно утверждена форма уведомления о выбранном участке, к которому будет применена льгота. По общему правилу физлицо подает уведомление в любой налоговый орган до 1 ноября года, начиная с которого применяется вычет (информация ФНС России от 23 мая 2018 года).

ФНС России информирует, что льготники, имеющие в собственности несколько земельных участков, могут использовать новую форму с налогового периода 2018 года. Если же такой налогоплательщик владеет одним участком, налоговый орган применит вычет автоматически (уведомление подавать не надо).

Также сообщается, что на основании переходных положений для получения льготы за 2017 год уведомление можно представить в произвольной форме до 1 июля 2018 года. Если уведомление в налоговый орган не поступит, вычет будет применен автоматически – для того земельного участка, за который начислена самая большая сумма налога.
 


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.