Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Налоговые агенты за 2018 год будут подавать справки 2-НДФЛ по новой форме

Налоговые агенты за 2018 год будут подавать справки 2-НДФЛ по новой форме


ФНС России опубликовала для обсуждения новую форму справки 2-НДФЛ на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Новая форма не содержит существенных изменений по сравнению с действующей формой.

Так, в ней будет изменен штрихкод. Вместо 5 разделов в действующей форме справки, в новой форме планируется 3 раздела. Раздел 1 "Данные о налоговом агенте" и раздел 3 "Доходы, облагаемые по ставке" будут отражаться иначе. Сведения, например, такие, как наименование налогового агента, код ОКТМО, ИНН, КПП из Раздела 1 необходимо будет указывать в заголовке справки. Сведения о доходах и соответствующих вычетах по месяцам, которые в настоящий момент указываются в Разделе 3, планируется отражать в отдельном приложении к справке.

Новая форма справки в разделе о стандартных, социальных и имущественных налоговых вычетах и в разделе об общей сумме дохода и налога по итогам налогового периода не предусматривает заполнение строк о номере, дате уведомления, подтверждающего право на социальный, имущественный налоговый вычет, на уменьшение налога на фиксированные авансовые платежи. При заполнении сведений о социальных, стандартных, имущественных вычетах необходимо будет указывать код, дату выдачи и номер уведомления. А также код налогового органа, выдавшего уведомление.

В разделе данных о физлице больше не нужно будет указывать его ИНН в стране гражданства.

Публичное обсуждение проекта завершится 26 июля 2018 года. Если закон примут, налоговые агенты будут обязаны представлять справки 2-НДФЛ по новой форме начиная с налогового периода за 2018 год.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.