Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Огни Москвы»

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Огни Москвы»

Банк России с 16 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного ООО КБ "Огни Москвы", говорится в сообщении на сайте регулятора.

Организация, по данным РИА Рейтинг, входит во вторую сотню банков РФ по объему активов (172 место). По данным ЦБ, она находится на 177 месте. Является участником системы страхования вкладов.
"Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, он не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", — отмечается в сообщении регулятора.
В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
Коммерческий банк "Огни Москвы" был создан в 1993 году. Имеет филиалы в Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге, Твери, Иркутске, Самаре и Калининграде.

Что происходит в банковском секторе

С приходом в ЦБ Эльвиры Набиуллиной Банк России приступил к активной зачистке банковского рынка: во второй половине прошлого года лицензии были отозваны у 14 банков. Среди последних эпизодов — отзыв лицензии у одной из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — "Мастер-банка". Из-за "сомнительных операций" на 200 млрд рублей 20 ноября 2013 года потерял лицензию банк с самой крупной в России банкоматной сетью. О том, что произошло, и как себя вести вкладчикам.

После этого лицензии на банковскую деятельность были отозваны у целого ряда менее крупных банков. Так, 24 декабря Банк России отозвал лицензии сразу у двух банков: московского "Коммерческого банка "Рублевский", занимающего 662-е место среди крупнейших банков РФ с активами в 1,439 миллиарда рублей и банка "Аскольд" — дочерней структуры Смоленского банка (511-е место в РФ по размеру активов, объем которых по состоянию на 1 декабря составлял 2,85 миллиарда рублей). О громких случаях прекращения деятельности банковских организаций 
Что делать вкладчикам, у которых в банке больше 700 тысяч рублей.

После отзыва у банка лицензии, у вкладчиков сразу возникает вопрос, как вернуть свои деньги. Что делать тем у кого на счету такого банка свыше 700 тысяч рублей, юридическим лицам и предпринимателям — в справке РИА Новости.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.