Регистрация    Войти
Авторизация
» » Установлены особенности уплаты взносов на травматизм при предоставлении персонала

Установлены особенности уплаты взносов на травматизм при предоставлении персонала


Федеральный закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

5 мая 2014 г. на сайте был размещен Федеральный закон от 05.05.2014 N 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон), направленный на развитие негосударственных организаций, которые занимаются трудоустройством граждан и (или) подбором работников. Закон вступит в силу 1 января 2016 г. (ст. 7 Закона). Рассмотрим некоторые изменения.

Документ вводит запрет на заемный труд (это будет отражено в ст. 56.1 ТК РФ). Под ним понимается труд, который работник по распоряжению работодателя осуществляет в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, не являющегося работодателем этого работника.

Особенности труда работников, направленных временно работодателем к другим физическим или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников (персонала), будут регулироваться гл. 53.1 ТК РФ. Предоставлять такой труд будут вправе частные агентства занятости и - в ряде случаев - другие юридические лица (п. 3 ст. 18.1 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в РФ"). При этом в качестве первых не смогут выступать субъекты предпринимательства, применяющие специальные налоговые режимы (п. 8 указанной статьи). Запрет на применение УСН для таких агентств будет предусмотрен пп. 21 п. 3 ст. 346.12 НК РФ.

Закон также дополнит ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" пунктом 2.1. В нем будут установлены особенности уплаты страховых взносов страхователями, направляющими временно своих работников по договору о предоставлении труда работников (персонала) другим юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям (принимающей стороне). Страховые взносы с заработка таких работников будут уплачиваться по тарифу, соответствующему основному виду экономической деятельности принимающей стороны, с учетом надбавок и скидок к нему. При этом надбавки и скидки будут устанавливаться по результатам специальной оценки условий труда на рабочих местах, на которых фактически трудятся эти сотрудники. Все необходимые для определения страхового тарифа и установления надбавок и скидок к нему сведения страхователю должна будет представлять принимающая сторона.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.