Регистрация    Войти
Авторизация
» » ФНС высказалась по поводу авансовых платежей транспортного налога на дорогие авто

ФНС высказалась по поводу авансовых платежей транспортного налога на дорогие авто


Письмо ФНС России от 23.04.2014 N БС-4-11/7781 "О транспортном налоге"

Авансовые платежи по транспортному налогу для автомобилей стоимостью от 3 млн руб. исчисляются без повышающих коэффициентов. Применять эти коэффициенты нужно только при расчете суммы налога за налоговый период. Данное разъяснение Минфина России (Письмо от 11.04.2014 N 03-05-04-01/16508) ФНС России направила нижестоящим налоговым органам.

С 1 января 2014 г. действует специальный порядок расчета транспортного налога для дорогих автомобилей. См. Практический комментарий основных изменений налогового законодательства с 2014 года. В соответствии с ним налог по легковым автомобилям стоимостью от 3 млн руб. рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов (п. 2 ст. 362 НК РФ). Порядок расчета авансовых платежей по данному налогу предусмотрен п. 2.1 ст. 362 НК РФ. Поскольку этот пункт не содержит требования о применении повышающих коэффициентов, Минфин России пришел к выводу, что они при исчислении авансовых платежей не учитываются.

Однако финансовое ведомство сообщает, что в п. 2.1 ст. 362 НК РФ будут внесены поправки, поэтому, возможно, рассчитывать авансовые платежи также придется с использованием повышающих коэффициентов.




Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.