Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Комплексное учение по гражданской обороне прошло на высоком уровне

Комплексное учение по гражданской обороне прошло на высоком уровне

С 21 по 23 мая на территории города Оренбурга проходило комплексное учение по гражданской обороне, в котором принимали участие администрация города Оренбурга, спасательные службы гражданской обороны города, учреждений, предприятий и организаций, территориально расположенных в границах города Оренбурга.

Итоги трёхдневного учения были подведены 23 мая в детском загородном лагере "Чайка".

По словам и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергея Балыкина со всеми задачами городские службы справились.

– Им поставлена оценка "хорошо", и это очень высокая оценка. В учении принимали участие подразделения МЧС города и области, предприятия и организации города Оренбурга. Но самое главное то, что учение было поддержано населением города, а это дорогого стоит. Результатом совместной работы стали километры асфальтированных дорог, метры отремонтированных водопроводов, очищенные парки, тонны вывезенного мусора. Эконмический эффект составил более 44 млн. рублей, - рассказал Сергей Балыкин. - Учения завершились, а работа по благоустройству города продолжается. Мероприятие, ставшее традиционным, конечно же, во многом способствует объединению и жителей Оренбурга, и команды города Оренбурга. Добрые дела делаются совместно, и это заслуживает уважения.

И.о. начальника главного управления ГО, ЧС и ПБ Оренбургской области Пётр Иванов в свою очередь отметил, что учение – это одна из форм обучения. - Меняются люди, технологии, происходят изменения в системе управления, и очень важно, чтобы мы не упустили эти перемены и готовили людей для работы в реальных условиях, - отметил Пётр Иванов.

- Для нас – руководителей гражданской обороны Северного и Южного округов, города Оренбурга важно, что Правительство области поставило нам оценку "хорошо", - подчеркнул глава администрации Оренбурга Евгений Арапов. - Считаю, что все поставленные задачи мы выполнили. Взаимодействие между структурами – субъектами городского хозяйства – было ещё раз отлажено. А то, что в рамках учений выполнялись народно-хозяйственные задачи – это тоже неплохо, - продолжил Евгений Арапов. При этом все вводные – будь то спасение людей, которые попали в нештатную ситуацию на канатной дороге, организация тушения резервуара с нефтепродуктами на станции Оренбург, поиск утонувшего человека, выполнены. Конечно же, расслабляться не надо: в части гражданской обороны ещё много вопросов, и нам необходимо совершенствоваться. А совершенству, как говорится, нет предела. Надо поднимать на новый уровень вновь созданное муниципальное формирование по гражданской обороне. В этом году мы планируем приобрести автомобиль "ГАЗель", оснащённый всем необходимым, для решения вопросов в части гражданской обороны. Теперь мы сможем самостоятельно, на уровне муниципалитета, помогать населению разрешать возникающие ситуации, - поделился Евгений Арапов.

В заключение глава администрации Оренбурга поблагодарил всех участников учения и выразил надежду, что в следующем году совместные тренировки по гражданской обороне пройдут на таком же высоком уровне.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.