Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Оренбургская область на 61 месте по рейтингу социального самочувствия

Оренбургская область на 61 месте по рейтингу социального самочувствия

Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной рейтинг социального самочувствия регионов. Оренбуржье по стобалльной шкале набрало 61 балл, расположившись по соседству с республикой Дагестан, Тульской областью и Хабаровским краем, которые набрали такое же количество баллов.

При составлении рейтинга учитываются результаты социальных опросов, в которых жителей региона расспрашивают о том, как они оценивают положение дел в области, ухудшается, на их взгляд, или улучшается жизнь в Оренбуржье. Кроме того, оренбуржцев спрашивали о том, приходилось ли им в последнее время брать кредиты или бывать за границей, а также просили рассказать, что хорошего или плохого они слышали о местном руководстве. Еще одним показателем социального самочувствия стала готовность населения участвовать в протестных акциях.

По итогам набранные баллы суммировались, а регионы разбили на четыре группы – те, которые показали очень высокий рейтинг, регионы с высокой оценкой, области со средним  рейтингом и аутсайдеры.

Лидером рейтинга в этом году стал Татарстан, сместив с пьедестала Ямало-Ненецкий округ. Последнюю строчку заняла Тверская область. 



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.