Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Когда в налоговое уведомление может не включаться информация об объекте недвижимости

Когда в налоговое уведомление может не включаться информация об объекте недвижимости


Когда в налоговое уведомление может не включаться информация об объекте недвижимостиВ случаях, когда применение налогового вычета при расчете налога в отношении земельного участка приводит к отсутствию суммы налога к уплате, оснований для включения в налоговое уведомление информации об указанном объекте недвижимости не имеется. Такой вывод содержится в письме ФНС России от 5 сентября 2018 г. № БС-4-21/17222@ "Об основаниях формирования налогового уведомления". Ведомство отметило, что налоговые уведомления направляются одновременно с платежными документами на уплату налогов (п. 7 приказа ФНС России от 7 сентября 2016 г. № ММВ-7-11/477@ "Об утверждении формы налогового уведомления").

В направленном налоговом уведомлении должна быть указана сумма налога, подлежащая уплате, объект налогообложения, срок уплаты налога. Так как обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, инспекторы должны направить налоговое уведомление налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока платежа (п. 2-3 ст. 52 Налогового кодекса).

Добавим, что налоговый вычет в размере кадастровой стоимости земельного участка 600 кв. м вправе получить некоторые категории налогоплательщиков, например, пенсионеры, инвалиды I и II групп. Однако если при применении вычета налоговая база принимает отрицательное значение, то в целях исчисления земельного налога налоговая база принимается равной нулю (п. 7 ст. 391 НК РФ).

Таким образом, если налоговая база по земельному налогу равна нулю, налоговый орган не включит сведения об объекте налогообложения в уведомление.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.