Звонок юристу бесплатно 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » В России появится единый центр поддержки экспорта

В России появится единый центр поддержки экспорта

Сегодня глава государства проведет совещание с членами правительства. Предыдущая такая встреча в начале месяца была посвящена в том числе поддержке экспорта, сложностям с получением жилищных сертификатов и работе над профстандартами. Сегодня на сайте Кремля уже опубликован список поручений по этим вопросам.

При подготовке проекта закона о бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов нужно будет выделить субсидии на компенсацию затрат, связанных с предоставлением кредитов иностранным покупателям российской высокотехнологичной продукции. Срок - 1 сентября. Владимир Путин также поручил правительству вместе с ВЭБ и Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций до ноября создать единый центр кредитно-страховой поддержки экспорта на базе этого агентства.

Глава государства указал кабмину до августа представить предложения по совершенствованию порядка выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, терактов или пресечения терактов. Особое внимание он акцентировал на сокращении сроков подготовки списков граждан и погашения сертификатов. Также следует очертить круг лиц, которым предоставляются такие документы.

В этом году, по поручению президента, должно быть принято не менее 400 профессиональных стандартов. Правительству предстоит сформировать необходимую нормативно-правовую базу, предусмотрев установление правил их разработки, утверждения и применения, утверждение их типового макета, а также методических рекомендаций по экспертизе и общественному обсуждению.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.