Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нужно ли забирать деньги, если вклад в банке в долларах?

Нужно ли забирать деньги, если вклад в банке в долларах?


Нужно ли забирать деньги, если вклад в банке в долларах?Россияне, имеющие долларовые вклады в крупных российских банках, могут столкнуться с трудностями с тем, чтобы забрать свои деньги в американской валюте. Это может произойти, если США запретят крупным российским банкам, — а в проекте значатся Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, — операции в долларах. Как заявил президент банка ВТБ Андрей Костин в интервью американскому агентству Bloomberg, банки деньги гражданам вернут, однако в другой валюте. «Я убежден, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте — это уже другой вопрос», — сказал Костин.

Смогут ли россияне, имеющие долларовые вклады, получить назад свои деньги в полной мере, и в какой валюте отдадут вклад.

«В случае принятия таких санкций есть риски, что люди могут не получить вклад именно в долларах США, но финансовых рисков нет. Клиенты смогут получить вклады в любой другой валюте, в которой банк будет иметь возможность проводить операции. Потери как таковой не будет, вклады выдадут по тому курсу, который будет на момент снятия денег», — говорит эксперт федерального фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Сергей Гирнис.

Неудобство возникнет только у людей, которым важно получить по вкладу именно доллары США — например, для поездки в Штаты. «Это можно будет сделать через перевод вклада в другой банк, который не попал под санкции. Либо какую-то часть обналичить, какую-то перевести в другой банк. Но это актуально для людей, которым нужны американские доллары в наличных деньгах. Если человек хранит вклад для финансовой безопасности, то прерывать его нет смысла», — заявляет Гирнис.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.