Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Рост ВВП за 2014 год может оказаться в два раза выше прогнозного уровня

Рост ВВП за 2014 год может оказаться в два раза выше прогнозного уровня

Рост ВВП России за 2014 год может оказаться в два раза выше прогнозного уровня. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он заметил, что за 5 месяцев этот показатель уже вырос на 1,1 процента, и по итогам года может остаться приблизительно на том же уровне. Напомним, что прогноз ведомства на этот год ограничивает динамику 0,5 процента.
Успокоил в своем интервью ИТАР-ТАСС министр и Центральный банк. Ранее мегарегулятор беспокоился по поводу того, что отказ от понижающего коэффициента при индексации тарифов на услуги естественных монополий может спровоцировать рост инфляции. Такого не произойдет - уверены в Минэкономразвития.

"Отказ от коэффициента не может значительно повлиять на динамику инфляции. У нас вклад тарифов в целом в инфляцию - меньше 10 проц. Изменение коэффициента с 0,7 до 1 означает рост этого тарифа примерно на 1 с небольшим проц пункта. 10 процентов - от единицы - это 0,1 процентного пункта. Это предельная величина, которая может повлиять на инфляцию. Думаю, говорить, что при этом меняются инфляционные риски, как-то странно", - сказал Улюкаев.

В результате предельный рост повышения тарифов для населения будет такой же, как и для промышленности - то есть плановая инфляция предшествующего года.

Коснулся министр и ситуации вокруг Украины - но только с позиций рисков от подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По словам Улюкаева, на трехсторонней встрече, которая пройдет в июле этого года, планируется обсудить две группы проблем.

К первой относится опасность неконтролируемого импорта из "третьих стран". Россия, подчеркнул министр, ждет, что ЕС и Киев, например, смогут гарантировать, что "реимпорта из третьих стран не будет посредством каких-то мер таможенной защиты, может быть, они совместно реформируют украинскую таможенную систему, что снимет риск".

Вторая группа проблем связана с большим количеством соглашений между Украиной, Россией и другими странами СНГ, например, в части технического регулирования, ветеринарии, фармакологии.

"Должны обсудить, каким образом Украина будет выходить из этих соглашений или оставаться в них.", - заявил глава минэкономразвития.


  Быстрый поиск: ВВП, Тарифы

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.