Звонок юристу 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Инвалидам Крыма помогут из федерального бюджета

Инвалидам Крыма помогут из федерального бюджета

Помощь инвалидам двух новых регионов России - Крыма и Севастополя - в этом году будет оказана полностью за счет федерального бюджета. Об этом говорится в постановлении, которое подписал Дмитрий Медведев.

Документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

Речь идет об обеспечении доступности важных объектов и услуг для маломобильных групп россиян, а также о формировании сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов. "Уровень софинансирования бюджетов Республики Крым и города Севастополя на указанные цели в 2014 году установлен в размере 100 процентов", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Уровень софинансирования расходных обязательств других регионов за счёт субсидий на эти цели установлен в размере не выше 70 процентов и не ниже пяти процентов расходного обязательства региона. Новые правила вступают в силу с первого января 2015 года.

Кроме того, уточняются порядок осуществления операций по кассовым расходам бюджетов субъектов Федерации (местных бюджетов), источником финансирования которых являются субсидии на указанные цели, и порядок перечисления субсидий в бюджеты субъектов Федерации.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.