Звонок юристу 8 (800) 333-45-16 доб. 159
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Санкции обошли стороной работу Visa и MasterCard в России

Санкции обошли стороной работу Visa и MasterCard в России


По сообщению РИА Новости, введенные накануне санкции в отношении российских банков не окажут влияние на деятельность Visa и MasterCard. Данную информацию изданию сообщили в российских представительствах международных платежных систем.

«Настоящие санкции распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность», - приводит РИА Новости слова представителя MasterCard в России. В Visa также считают, что введенные санкции не обязывают компанию блокировать операции российских банков. 

Напомним, вчера США ввел санкции против ряда российских банков. Так, в американский «черный список» попали: Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Санкции запрещают американским гражданам и компаниям приобретать новые выпуски их акций и предоставлять им новые займы сроком более 90 дней. Остальные банковские операции санкции не затронули. Таким образом, крупнейшие платежные системы подтвердили мнение о том, что российские держатели пластиковых карт  Visa и MasterCard могут не опасаться их блокировки. 

Стоит также отметить, что утром в среду Центральный Банк России сообщил о том, что попавшие под санкции банки продолжают работать в обычном режиме. Все расчеты с использованием пластиковых карт проводятся стабильно. емое решение ради общего мира и согласия», - отмечается в пресс-релизе.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.