Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Утверждены правила деятельности россиян в Антарктике

Утверждены правила деятельности россиян в Антарктике

Утверждены правила поведения российских физических и юридических лиц на территории Антарктики. Минюст России зарегистрировал приказ Минприроды России «Об утверждении правил обеспечения безопасности деятельности в Антарктике и правил обеспечения безопасности объектов, используемых при осуществлении такой деятельности» (документ пока не опубликован, на сайте ведомства доступен лишь проект, на основании которого его приняли).

Согласно правилам, перед посадкой на морское или воздушное судно все участники выезда в Антарктику должны быть зарегистрированы. Их должны ознакомить с положениями международного Договора об Антарктике, природно-климатическими условиями, потенциальными рисками, порядком действий в чрезвычайных ситуациях, правилами оказания первой помощи, планами доставки людей и грузов к месту проведения работ и обратно, маршрутами передвижений. Также следует провести проверку снаряжения и транспортных средств на исправность и на пригодность применения в условиях Антарктики.

В Антарктике путешественники обязаны руководствоваться заранее проложенными маршрутами. Среди них должен быть хотя бы один человек, прошедший обучение по оказанию неотложной медицинской помощи. Путешественники не имеют права выбрасывать мусор, курить и пользоваться открытым огнем в неприспособленных для этого местах, наносить граффити на любые естественные и искусственные поверхности, изымать биологические или геологические образцы, изменять ландшафт, воздвигать искусственные сооружения.

Ни один участник экспедиции не должен в одиночку покидать район деятельности. Члены одной группы не могут вмешиваться в деятельность других групп. Также им запрещено тревожить животных и птиц, подходить к ним ближе чем на 15 метров.






Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.