Звонок юристу 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников Территориального управления Росимущества в г. Москве

Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудников Территориального управления Росимущества в г. Москве

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников Территориального управления Росимущества в г. Москве Николая Попова и Зулфикара Рамазанова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

По данному уголовному делу по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество в получении взятки в особо крупном размере) также обвиняется бывший сотрудник Минспорта России Андрей Спиров.

По версии следствия, по результатам плановой проверки, проведенной Поповым и Рамазановым в ФГУП «Научно-исследовательский институт по спортивно-техническим изделиям», были выявлены различные нарушения, в том числе в части неэффективного использования недвижимого имущества.

Действуя в целях незаконного личного обогащения, Попов и Рамазанов, совместно с привлеченным ими к совершению преступления Спировым, пытались получить от руководителя указанного предприятия взятку в размере 80 тыс. долларов США за исключение из акта проверки части выявленных ими нарушений.

Однако их замысел не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, в связи с тем, что их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Попову и Рамазанову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, Спирову – в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением Следственного комитета России по Центральному федеральному округу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.