Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » ФНС разработала новую форму налоговой декларации по налогу на прибыль

ФНС разработала новую форму налоговой декларации по налогу на прибыль

Изменения в налоговой декларации по налогу на прибыль коснутся, в первую очередь, налоговых агентов.

Именно их - брокеров, доверительных управляющих и компании, работающих с ценными бумагами клиентов, обязали с 1 января 2014 года отчитываться в ФНС о доходах с которых был начислен и уплачен налог на прибыль, но не предоставили такой возможности в существующей форме отчета.

Проект ведомственного приказа Федеральной налоговой службы РФ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме» размещен на Едином портале для размещения информации. В пакете документов, доступных для ознакомления, находится сам текст приказа, образец новой формы декларации и Порядок заполнения налоговой декларации на прибыль организаций.

Новая налоговая декларация на прибыль будет состоять из титульного листа, подраздела 1 раздела 1.1, листа 02 и двух приложений к нему. При этом, имеется особое указание, что подраздел 1.2 не включается в состав налоговой декларации за отчетный период. Налоговых агентов, как указано в Порядке, касаются подразделы 1.2 и 1.3 к разделу 1 налоговой декларации и приложения №3, №4 и №5 к листу 02. Эти разделы заполняются лишь в том случае, если налогоплательщик имеет доходы, расходы, прибыли и убытки, в его состав входят обособленные подразделения или он сам является налоговым агентом.

Изменения, внесенные в форму налоговой декларации на прибыль связаны с корректировками в главу 25 Налогового кодекса РФ, принятыми Федеральным законом от 28.12.2013 № 420-ФЗ. Эти корректировки касались порядка признания процентов по долговым обязательствам для целей налогообложения по прибыли, определения налоговой базы по операциям сделкам РЕПО и с ценными бумагами, а также учета убытков. После утверждения приказа новая форма декларации начнет действовать с налогового отчетного периода за 2014 год.

  Быстрый поиск: ФНС, Налогообложение, Налоги

Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.