Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 216 и 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » До окончания срока уплаты страховых взносов в ПФР за август осталось несколько дней

До окончания срока уплаты страховых взносов в ПФР за август осталось несколько дней

15 сентября истекает срок уплаты страховых взносов за август в Пенсионный фонд РФ. Об этом напоминает пресс-служба ведомства.

 

Речь идет о страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август 2014 года, которые работодатели должны перечислить не позднее 15 сентября текущего года.

 

Напомним, что сейчас тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1% (ст. 58.2 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").

 

При этом предельный годовой заработок, с которого уплачиваются взносы, установлен в сумме 624 тыс. руб. Свыше указанной величины определен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%. При этом с 2014 года по итогам аттестации рабочих мест для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах, предусмотрен дополнительный тариф страховых взносов в ПФР.

 

Плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета следующую отчетность:

  • не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган ПФР – расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС России;
  • не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Фонда социального страхования РФ – расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС России, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования, произведенным в счет уплаты этих страховых взносов в ФСС России (п. 9 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование уплачиваются единым расчетным документом без деления на страховую и накопительную части, как это было до 2014 года. Начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, предусмотрено применение штрафных санкций.






Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.