Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЦБ РФ отозвал лицензию у НКО Сибирский расчетный центр

ЦБ РФ отозвал лицензию у НКО Сибирский расчетный центр


Центральный Банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Небанковская кредитная организация "Сибирский расчетный центр" - закрытое акционерное общество. Об этом в четверг говорится в пресс-релизе Центробанка.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 сентября 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Небанковская кредитная организация "Сибирский расчетный центр" - закрытое акционерное общество ЗАО СРЦ, рег. № 3308-К, г. Новосибирск (приказ Банка России от 11 сентября 2014 года №ОД-2467)", - отмечается в сообщении. 

Почему отозвана лицензия

Банк России информирует, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов "в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю". "Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, ЗАО "Сибирский расчетный цент" было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы кредитной организации", сообщает ЦБ.

В СРЦ назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

По данным ЦБ РФ, организация по величине активов на 1 сентября 2014 года занимала 853-е место в банковской системе РФ. Она была зарегистрирована в 1997 году, уставной капитал составляет 700 тыс. руб. В отчете СРЦ за 2013 год говорится, что на 1 января собственный капитал компании составлял 18,278 млн рублей. Он сформирован в основном за счет нераспределенной прибыли прошлых лет (10,735 млн рублей) и отчетного периода (6,738 млн рублей). Резервный фонд СРЦ составляет 105 тыс. рублей. При этом объем средств клиентов, не являющихся банковскими организациями, на начало года составил 41,921 млн рублей, а общий объем обязательств - 52,482 млн рублей. Активы СРЦ на 1 января 2914 года составляли 70,760 мл рублей, в том числе в кредитных организациях - 24,5 млн рублей, средства кредитных организаций в ЦБ РФ - 19,5 млн рублей. 

По данным официального сайта СРЦ, компания занимается обслуживанием счетов физических и юридических лиц, осуществлением безналичных расчетов и оформлением платежных документов.
Последние отзывы лицензий у банков

28 августа Банк России отозвал лицензию у махачкалинского инновационно-коммерческого банка "Месед" за высокорискованную кредитную политику. А также московского КБ "Межотраслевая банковская корпорация" (КБ МБК). Такое решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

22 августа была отозвана лицензия у СК "Восхождение". Решение принято в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства.

18 августа ЦБ отозвал лицензию у РНКО "Расчетный банковский центр" (РБЦ), а также у двух банков - владикавказского КБ "Арт-банк" и ОАО "Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк".

8 августа Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских банков "Аскания Траст" , КБ "Конверсии, инвестиции и приватизации" (КИП-Банк) и белгородского Северинвестбанка.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.