Звонок юристу 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Декларацию по налогу на прибыль подкорректируют

Декларацию по налогу на прибыль подкорректируют

Федеральная налоговая служба обнародовала новую форму декларации на прибыль. Соответствующий проект ведомственного приказа доступен для ознакомления на Едином портале размещения информации.

В документе отмечается, что новый порядок заполнения декларации на прибыль и ее новая форма начнет действовать уже в будущем году. Точнее, предпринимателям придется отчитываться по новым правилам, начиная с налогового периода 2014 года.

После утверждения приказа контролирующие органы должны будут получать от бизнесменов декларации по налогу на прибыль, заполненные на титульном листе, в подразделе 1.1, 1.2 и 1.3 раздела 1, на листе 2 и в приложениях 1-5 к нему. Кроме того, должны быть заполнены листы 2, 3, 4 и 5 декларации. Лист 6 рассчитан только на отчеты от негосударственных пенсионных фондов, а лист 7 предстоит заполнять тем экономическим агентам, которые в налоговом периоде получили «средства целевого финансирования, целевые поступления или иные средства, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 251 Налогового кодекса» (в виде имущества, имущественных прав, работ или услуг).

Как уточняют авторы проекта, внесение изменений в форму декларации по налогу на прибыль связано с изменениями законодательства. В частности, с 1 января 2014 года вступило в силу положение, обязывающее налоговых агентов сообщать о доходах, в отношении которых был исчислен или удержан налог, о начисленных и перечисленных суммах, а также о лицах, которым эти средства предназначались. Кроме того, был изменен порядок представления информации о доходах физических лиц, получаемых по операциям с ценными бумагами. Эти поправки и потребовали корректировки существующей формы декларации по налогу на прибыль организаций.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.