Звонок юристу 8 (800) 333-94-83 доб. 159
» » Инвалидам могут разрешить самостоятельно учиться водить машину

Инвалидам могут разрешить самостоятельно учиться водить машину

На инвалидов, возможно, временно не будет распространяться запрет на самостоятельную подготовку к сдаче экзаменов в ГИБДД, введенный с 5 ноября 2013 года (Федеральный закон от 7 мая 2013 г. № 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"). Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатом Александром Ломакиным-Румянцевым.

 

Депутат отмечает, что на сегодняшний день примерно в половине российских регионов нет автошкол, которые осуществляли бы подготовку инвалидов. Во многих других регионах подобные автошколы расположены в крупных городах, куда трудно добраться инвалиду, проживающему в небольшом населенном пункте. Таким образом, сейчас многие инвалиды лишены возможности получить права.

 

Ломакин-Румянцев признает, что МВД России проводит работу по урегулированию ситуации. Однако на совершенствование автошкол уйдет достаточно много времени. По мнению депутата, до 1 января 2016 года инвалидам надо разрешить учиться водить самостоятельно.

С

тоит отметить, что запрет на самостоятельную подготовку водителей – не единственное нововведение в данной сфере. Вышеуказанным законом были введены новые категории и подкатегории транспортных средств. Появились права, разрешающие водить машины только с автоматической коробкой передач. Изменились требования к возрасту водителей, а иностранцев, претендующих на работу, связанную с вождением, обязали получать российские права.






Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.