Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кто в декабре досрочно получит пенсию

Кто в декабре досрочно получит пенсию


Кто в декабре досрочно получит пенсиюВ декабре 2018 года планируется предновогодняя доставка пенсий за январь 2019 года. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).


Обычно досрочно зачисляют пенсию тем людям, у которых выплаты приходятся на первые дни месяца. В январе они будут праздничными, поэтому пенсию принесут почтальоны или зачислят на счет раньше обычного срока.

В Пенсионном фонде напомнили, что пенсии в России выплачиваются за текущий месяц. Графики предновогодней доставки пенсий появятся чуть позже - в декабре. "Многое в этом вопросе зависит от доставочных организаций, с которыми отделения Пенсионного фонда будут согласовывать графики выплаты пенсий в предпраздничные дни", - уточнили в ПФР.

В 2016 году, например, было так: досрочная доставка пенсий осуществлялась с 27 декабря 2016 года за праздничные и выходные дни января 2017 года с учетом особенностей организации их доставки в конкретном регионе.

Сейчас существуют следующие способы доставки пенсии:


Через "Почту России": можно получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода (например, с 1 по 18 число каждого месяца).

Дату окончания выплатного периода лучше узнать заранее, так как в каждом почтовом отделении она своя.

Через банк: можно получать пенсию в кассе отделения банка или по банковской карте. Банк зачисляет пенсию на счет в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда России. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление и снятие денег производится без комиссии.

Через организацию, занимающуюся доставкой пенсии: можно получать пенсию на дому или самостоятельно в этой организации. Полный перечень таких организаций в регионе есть в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда России.

Порядок выплаты пенсии через иную организацию, занимающуюся доставкой пенсий, такой же, как через отделение почтовой связи.


Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.