Звонок юристу 8 (800) 500-27-29 доб. 562
Регистрация    Войти
Авторизация
» » С 15 ноября страховщики смогут скрывать данные о своих акционерах, попавших под иностранные санкции

С 15 ноября страховщики смогут скрывать данные о своих акционерах, попавших под иностранные санкции


С 15 ноября страховщики смогут скрывать данные о своих акционерах, попавших под иностранные санкцииСпециализированные депозитарии и страховщики будут вправе не раскрывать информацию о структуре и составе своих акционеров, если в отношении них иностранным государством введены меры ограничительного характера (постановление Правительства РФ от 3 ноября 2018 г. № 1322). Такое же правило будет действовать и в случае, если санкции установлены, в частности, государственным объединением, союзом, государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства.

Однако для этого специализированный депозитарий должен будет представлять в Банк России информацию о своем решении не раскрывать информацию или представлять ее в ограниченном объеме. Уточняется, что положение о нераскрытии информации указанными организациями будет распространяться и на сведения об их контролирующих лицах, попавших под санкции. Документ вступит в силу 15 ноября.

Напомним, что с 25 января текущего года Правительство РФ освободило АО и ООО в отдельных случаях от обязанности раскрывать информацию о крупных сделках и сделках с заинтересованностью. В частности, при совершении сделок с российскими юридическими и физическими лицами, в отношении которых иностранными государствами введены меры ограничительного характера.



Задайте вопрос Юристу onlain бесплатно без регистрации





Уважаемый посетитель, чтобы задать вопрос регистрироваться не обязательно.